Агентство информации и печати Республики Дагестан

3 марта 2022

Для Фазу Алиевой, мир не просто слово, а стратегия и тактика ее жизненной позиции

Под руководством Главы РД Сергея Меликова обсуждена реализация юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой.

«Думаю, в нынешних условиях 90-летие Фазу Алиевой, 100-летие Расула Гамзатова и другие мероприятия, посвященные нашей великой истории – как Дагестана, так и страны в целом, – становятся еще более значимыми», – расставил акценты Сергей Меликов.

Из написанных 38 поэм – 13 поэтесса посвятила героическому подвигу нашего народа. Через все ее творчество красной нитью проходит мысль о необходимости как зеницу ока беречь и сохранять мир, не уставать за него бороться. Для Фазу Алиевой «мир» – не просто слово, а стратегия и тактика ее жизненной позиции. Она не только писала об этом, но и сделала многое в деле укрепления дружбы между народами, патриотического воспитания молодых поколений, пропаганды лучших национальных традиций и общегражданских духовных ценностей Российского государства, подчеркнул глава региона и нацелил коллег на конструктивную работу.



Полезные ссылки


Адрес:
E-mail:
Телефон:
367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, 1а
info@rd-press.ru
+7 (8722) 51-00-51