Агентство информации и печати Республики Дагестан

27 октября 2022

Итоги Межрегиональной научно-практической конференции по вопросам противодействия идеологии терроризма

В Каспийске завершилась Межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам противодействия идеологии терроризма «Новые формы терроризма. Методы и способы противодействия в современных условиях».

Гостями и участниками конференции стали спикеры как из Дагестана, так и других регионов России.

Местный спикер, руководитель ГБУ РД «Координационно информационно культурного центр» Мухтар Амиров рассказал гостям и участникам форума про фейковые новости в соцсетях и то, как они передаются в обществе в своем докладе «Фейки для повышения протестной активности».

Российский исламовед и политолог, специалист по современным проблемам Кавказа, Крыма и Поволжья Яна Амелина раскрыла в своем докладе «Противодействие «оранжевым» технологиям дестабилизации общества в контексте специальной военной операции» принципы и сценарии ненасильственных революций в странах СНГ продиктованные коллективным Западом.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета, член межконфессионального совета при губернаторе Кемеровской области, член экспертного совета при АТК Кемеровской области, главный редактор научного журнала «Вестник общественных и гуманитарных наук» Вадим Шиллер в докладе «Молодежное террористическое движение «колумбайн»: история, признаки, способы диагностики участников» рассказал про относительно новое для России террористическое движение колумбайн (запрещенном на территории РФ), о причинах его появления и методах борьбы с ним.

Другой приглашенный спикер – аналитик Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Сергей Венцель выступил с докладом «Противодействие информационным угрозам в образовательной сфере и молодежной среде на фоне проведения Специальной военной операции». А завершил конференцию доклад эксперта в области конкурентной разведки, кандидат физико-математических наук Андрея Масаловича «Спецназ информационных провокаций. Методики и инструментарий ЦИПСО Украины».

«Конференция носит практический характер. Для многих представителей отрасли важно понимать, как противодействовать новым угрозам в области противодействия терроризму. Если в прошлом году мы говорили о колумбайне, буллинге как о факторах возникновения террористической угрозы, то сегодня мы столкнулись с телефонным терроризмом, методами психологического давления на россиян извне, с деструктивной информацией, которая может навредить гражданам.  Безусловно это требовало определенного осмысления и перенастройки работы профильных специалистов по работе с новыми рисками. Дискуссия получилась очень острой и, по моему мнению, нам удалось определить способы работы, которых будем придерживаться», — прокомментировал работу конференции ее организатор, руководитель Агентства информации и печати Дагестана Абдуразак Джамалутдинов.

Источник: работаембрат.рф

 



Полезные ссылки


Адрес:
E-mail:
Телефон:
367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, 1а
info@rd-press.ru
+7 (8722) 51-00-51